無双本舗 節蓮根粉末 50g×2個

1月16日のおはよう朝日ですの

けさのクローズアップでは

レンコンパウダーを使ったレシピとして

もやしのシャキシャキ炒めの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

もやしのシャキシャキ炒めのレシピ

余分な水分をレンコンパウダーが吸ってくれます。

 

材料

もやし・・300g

卵・・1個

れんこんパウダー・・小さじ2

ウスターソース・・大さじ1

しょうゆ・・小さじ1

サラダ油・・大さじ2

 

作り方

①フライパンに卵を割り入れ炒めます。

 

②卵を一旦取り出します。

 

③同じフライパンにもやしを入れて炒め

レンコンパウダーを加えます。

余分な水分が出ずにシャキシャキになります。

スポンサーリンク

④ウスターソースとしょうゆで味付けをして

卵を戻しいれて絡めたら完成です。

 

まとめ

とても簡単に作れるのでいいですね。

免疫をアップさせるためにもやってみます。

 

スポンサーリンク