カルビーポテト じゃがマッシュ 35g×10袋

11月2日のおはよう朝日ですの

今朝のクローズアップでは

旬の果物で絶品料理として

りんごが入ったマッシュポテトの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

りんご入りマッシュポテトのレシピ

りんごがアクセントとなって

ひと味違ったマッシュポテトになります。

 

材料(2人分)

 

スポンサーリンク

じゃがいも・・2個(200g)

りんご・・100g

バター・・20g

牛乳・・大さじ2~3

塩・・少々

こしょう・・少々

パセリ・・少々

 

作り方

①じゃがいもは皮を剥き3cm幅に切り

りんごはひと口大に切ります。

 

②じゃがいもとりんごを鍋に入れ

ひたひたのお水を加えて15分ほど煮ます。

 

③柔らかくなっていたら水を捨て

鍋の中でつぶしてバターを加えて

なめらかな状態にします。

 

スポンサーリンク

④牛乳で濃度を調整します。

 

⑤みじん切りにしたパセリと加えて

塩コショウで味を調えれば完成です。

 

まとめ

りんごをサラダに使うことはありますが

煮込んでマッシュポテトにするのは

やった事がないので

どんな味かやってみたいですね。

 

スポンサーリンク