瀬戸牧場 ロールキャベツ(トマトソース)【冷凍品】

12月23日のNHKで放送された

パーティー家族に福来たる

~平野レミの早わざレシピとして

食べればロールキャベツの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

食べればロールキャベツのレシピ

平野レミさんお得意の食べればシリーズです。

 

材料(4人分)

 

スポンサーリンク

【A】

豚肩ロース薄切り肉(叩いてミンチ)・・300g

片栗粉・・大さじ1と1/2

ケチャップ・・大さじ1

オイスターソース・・小さじ2

ナツメグ・・小さじ1/8

塩・・小さじ1/2

黒こしょう・・少々

 

にんにく(叩いて粗みじん切り)・・2かけ

オリーブ油・・大さじ2

 

【B】

キャベツ(手で大きくちぎる)・・1/2個(800g)

たまねぎ(1.5cmのくし切り)・・1個(200g)

ベーコン(2~3cm幅に切る)・・4枚分(70g)

ミニトマト・・12個

 

ローリエ・・1枚

鶏ガラスープ・・2カップ

塩・・小さじ1/2

こしょう・・適量

パセリ(粗みじん切り)・・適量

サワークリーム・・適量

粉チーズ・・適量

ホットペッパーソース・・適量

 

作り方

①ボウルに【A】を入れて粘りがでるまでよく混ぜ合わせます。

 

②鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め

香りが出たら【B】の半量を鍋に均一に広げ

その上に①を乗せて広げます。

 

③ローリエと鶏ガラスープを加えて

残りの半分の【B】を均一にかぶせます。

蓋をして弱火で約20分煮込みます。

 

④仕上げに塩コショウで味を調えます。

 

スポンサーリンク

⑤器に盛り付けて

パセリを散らしてサワークリーム

粉チーズ、ホットペッパーソースを振れば完成です。

 

まとめ

さすが平野レミさんですね

ぜひやってみたいと思います。

吸いトリパスタのレシピ

 

ティアラのチキンライスのレシピ

 

スペアリブロックのレシピ

 

リースサラダのレシピ

 

ディップ2種のレシピ

 

おっ立てホットサラダのレシピ

 

食べれば北京ダックのレシピ

 

和~い!たこや器アヒージョのレシピ

 

ナッチョコ雪だるまのレシピ

 

おいしいXマスツリーのレシピ

スポンサーリンク