グリコ チキンライスの素 64g×10個

12月23日のNHKで放送された

パーティー家族に福来たる

~平野レミの早わざレシピとして

ティアラのチキンライスの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ティアラのチキンライスのレシピ

 

材料(1皿分)

 

スポンサーリンク

 

鶏ひき肉 150g

たまねぎ(みじん切り) 1コ(200g)

ご飯 350g

 

【A】

サラダ油 大さじ1

バター 大さじ1

 

【B】

マッシュルーム(半分に切って5mm厚さに切る)小6コ

ピーマン(緑/赤)7~8mm角切り 各1/2コ

 

【C】

ハーブ塩 小さじ1/2

ケチャップ 大さじ5

カマンベールチーズ 1コ(100g)

 

【トッピング】

アスパラガス(ゆでておく) 適量

パプリカ(赤/黄)

紫キャベツ、セロリなど各適量

 

作り方

①フライパンに【A】の材料を熱し、たまねぎをよく炒めたら、鶏肉を加えさらに炒めます。

スポンサーリンク

 

②【B】の材料を加えて炒め合わせ、ご飯を加えて炒めます。

【C】の材料で調味します。

ボウルに移して上からギュッと押さえてボウルごとひっくり返して器に盛ります。

 

③カマンベールチーズの上部に切り込みを入れ、耐熱皿に入れラップをふんわりかけます。

上面がふくらんでくるまで600Wの電子レンジで1分間ほどかけます。

 

④②に③をのせ、チーズの上部を取り、トッピングの野菜をチーズに刺します。

流れ出したチーズにチキンライスを混ぜたり、野菜をからめながらいただきます!

 

まとめ

さすが平野レミさんですね

ぜひやってみたいと思います。

 

食べればロールキャベツのレシピ

 

吸いトリパスタのレシピ

 

スペアリブロックのレシピ

 

リースサラダのレシピ

 

ディップ2種のレシピ

 

おっ立てホットサラダのレシピ

 

食べれば北京ダックのレシピ

 

和~い!たこや器アヒージョのレシピ

 

ナッチョコ雪だるまのレシピ

 

おいしいXマスツリーのレシピ

スポンサーリンク