チャン・グンソク 【 韓国料理 レシピ集 】 写真集つき 「人気の韓国おかずベスト、韓国式ダイエット」

12月19日のPON!では

韓国の人気俳優のチャングンソクさんが

ミルフィーユ鍋の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

チャングンソクのミルフィーユ鍋のレシピ

牛肉と白菜でミルフィーユにします。

 

材料(3~4人分)

 

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<ダシ>

水・・1500ml

にぼし・かつお節・・適宜

昆布・・大1枚

シイタケの軸・・数個

だいこん・・1/2本

玉ねぎ・・2個

白ネギ・・2本

 

<鍋の具材>

白菜・・1/2個

牛肉・・500g

えごまの葉・・40枚前後

シイタケ・・5個

玉ねぎ・白ネギ・・適宜

 

作り方

①まずはダシを作ります。

 

②玉ねぎを炒めます。

 

③鍋に水1500mlを入れて

にぼし、かつお節、シイタケの軸

輪切りにしたダイコン、炒めた玉ねぎ

白ネギも加えて、1時間~2時間ほど煮ます。

 

④鍋を作ります。

玉ねぎ・白ネギを輪切りに切ります。

 

⑤それ以外の材料を適当な大きさに切ります。

 

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⑥鍋にダシを入れ、白菜、えごまの葉、牛肉を重ねて

層になるように詰めていきます。

 

⑦最後に、しいたけと輪切りにした玉ねぎ・白ネギを飾り

約15分煮て白菜がしんなりしたら完成です。

ポン酢を添えていただきます。

 

まとめ

白菜と豚肉でミルフィーユ鍋はしますが

牛肉ではやったことないのでやってみたいと思います。

 

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