12月19日のPON!では
韓国の人気俳優のチャングンソクさんが
ミルフィーユ鍋の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
チャングンソクのミルフィーユ鍋のレシピ
牛肉と白菜でミルフィーユにします。
材料(3~4人分)
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<ダシ>
水・・1500ml
にぼし・かつお節・・適宜
昆布・・大1枚
シイタケの軸・・数個
だいこん・・1/2本
玉ねぎ・・2個
白ネギ・・2本
<鍋の具材>
白菜・・1/2個
牛肉・・500g
えごまの葉・・40枚前後
シイタケ・・5個
玉ねぎ・白ネギ・・適宜
作り方
①まずはダシを作ります。
②玉ねぎを炒めます。
③鍋に水1500mlを入れて
にぼし、かつお節、シイタケの軸
輪切りにしたダイコン、炒めた玉ねぎ
白ネギも加えて、1時間~2時間ほど煮ます。
④鍋を作ります。
玉ねぎ・白ネギを輪切りに切ります。
⑤それ以外の材料を適当な大きさに切ります。
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⑥鍋にダシを入れ、白菜、えごまの葉、牛肉を重ねて
層になるように詰めていきます。
⑦最後に、しいたけと輪切りにした玉ねぎ・白ネギを飾り
約15分煮て白菜がしんなりしたら完成です。
ポン酢を添えていただきます。
まとめ
白菜と豚肉でミルフィーユ鍋はしますが
牛肉ではやったことないのでやってみたいと思います。
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