8月28日のPON!では
火を使わない電子レンジで作る作り置きとして
チンジャオロースの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
電子レンジでチンジャオロースのレシピ
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉・・200g
ピーマン・・2個
パプリカ・・1/2個
たけのこ(水煮)・・100g
片栗粉・・大さじ1/2
【A】
しょうゆ・・大さじ1
オイスターソース・・大さじ1
酒・・大さじ1
砂糖・・大さじ1/2
鶏がらスープの素・・小さじ1
作り方
①パプリカ、ピーマン、たけのこは千切りにします。
②豚バラ肉は5mm幅に切ります。
③深めの耐熱容器に豚肉を加えて片栗粉をまぶします。
④ピーマン、パプリカ、たけのこを加えて
【A】を順に加えて全体を混ぜます。
スポンサーリンク
⑤ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱します。
⑥取り出してよく混ぜて再度ラップをして2分加熱したら完成です。
まとめ
火を使わずに作れるのはいいですよね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント