【PON】チンジャオロースのレシピ!電子レンジで!火を使わない!【8月28日】

味の素 Cook Do 青椒肉絲用 100g

8月28日のPON!では

火を使わない電子レンジで作る作り置きとして

チンジャオロースの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

電子レンジでチンジャオロースのレシピ

 

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉・・200g

ピーマン・・2個

パプリカ・・1/2個

たけのこ(水煮)・・100g

片栗粉・・大さじ1/2

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1

オイスターソース・・大さじ1

酒・・大さじ1

砂糖・・大さじ1/2

鶏がらスープの素・・小さじ1

 

作り方

①パプリカ、ピーマン、たけのこは千切りにします。

 

②豚バラ肉は5mm幅に切ります。

 

③深めの耐熱容器に豚肉を加えて片栗粉をまぶします。

 

④ピーマン、パプリカ、たけのこを加えて

【A】を順に加えて全体を混ぜます。

スポンサーリンク

⑤ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱します。

 

⑥取り出してよく混ぜて再度ラップをして2分加熱したら完成です。

 

まとめ

火を使わずに作れるのはいいですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする