SSK レンジでおいしい!小鉢料理 出汁を味わう肉じゃが 100g

8月28日のPON!では

火を使わない電子レンジで作る作り置きとして

そぼろ肉じゃがの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

そぼろ肉じゃがのレシピ

 

材料(3人分)

じゃがいも・・中2個

にんじん・・1/3本

玉ねぎ・・1/4個

豚ひき肉・・100g

 

【A】

しょうゆ・・大さじ2

酒・・大さじ2

みりん・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

 

作り方

①じゃがいもを3cm大の大きさに切ります。

 

②にんじんは3mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。

 

③深めの耐熱容器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ

ひき肉と【A】の調味料を加えて混ぜ合わせます。

スポンサーリンク

④ふんわりとラップをして

600Wのレンジで10分加熱したら完成です。

 

まとめ

火を使わずに作れるのはいいですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク