ミツカン 南蛮漬けの素 300ml

8月28日のPON!では

火を使わない電子レンジで作る作り置きとして

鮭の南蛮漬けの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

鮭の南蛮漬けのレシピ

 

材料(3人分)

生鮭(切り身)・・2切れ

ピーマン・・1個

パプリカ(赤・黄)・・各1/2個

 

【A】

塩・・ひとつまみ

酢・・大さじ3

砂糖・・大さじ1

酒・・大さじ1

めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

 

作り方

①鮭を一口大に切ります。

 

②ピーマンとパプリカは2cm幅の細切りにします。

 

③深めの耐熱容器に鮭、ピーマン、パプリカ、【A】を入れ

ふんわりとラップをします。

スポンサーリンク

④600Wのレンジで4分加熱したら完成です。

 

まとめ

火を使わずに作れるのはいいですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク