8月28日のPON!では
火を使わない電子レンジで作る作り置きとして
鮭の南蛮漬けの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
鮭の南蛮漬けのレシピ
材料(3人分)
生鮭(切り身)・・2切れ
ピーマン・・1個
パプリカ(赤・黄)・・各1/2個
【A】
塩・・ひとつまみ
酢・・大さじ3
砂糖・・大さじ1
酒・・大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1
作り方
①鮭を一口大に切ります。
②ピーマンとパプリカは2cm幅の細切りにします。
③深めの耐熱容器に鮭、ピーマン、パプリカ、【A】を入れ
ふんわりとラップをします。
スポンサーリンク
④600Wのレンジで4分加熱したら完成です。
まとめ
火を使わずに作れるのはいいですよね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント