全粒粉100%パン(ドイツパン)    ※≪健康的で☺驚くおいしさ≫しかも無添加。(天然酵母です) whole wheat 100% bread

11月24日のプレバト才能ランキングでは

パン作りランキングとして

ロバート馬場ちゃん

手作りレーズンのライ麦パンを作ってくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ロバート馬場の手作りレーズンのライ麦パンのレシピ

堂々の才能1位のレシピです。

 

材料

スポンサーリンク

強力粉・・150g

ライ麦粉・・50g

ドライイースト・・小さじ1と1/2

砂糖・・15g

塩・・3g

バター・・10g

水・・130g

干しブドウ・・70g

クリームチーズ・・80g

 

作り方

①まずはレーズンづくりです。

房から外したデラウェアを皮付きのまま水洗いします。

 

②ペーパータオルでよく水を切ります。

 

③オーブン(100℃)で3時間じっくり焼けばレーズンの完成です。

スポンサーリンク

パンを作る工程は省略されていましたが

グルテンが少ないライ麦粉の特性を理解したパンとのことです。

 

まとめ

クリームチーズが入って美味しそうですね。

いつも食べていたパン屋さんに買いに行きたいです。

梅沢富美男のこねないパン

【プレバト】梅沢富美男「こねないパン」!失敗しないパン!パン作りランキング!【11月24日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月24日のプレバト才能ランキングでは パン作りランキングとして 失敗しないパンとして 梅沢富美男さんがこねないパンを作ってくれました。 プロの改善レシピと合わせ...

 

古閑美保のカレーパンのレシピ

【プレバト】古閑美保「カレーパン」のレシピ!パン作りランキング!【11月24日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月24日のプレバト才能ランキングでは パン作りランキングとして 古閑美保さんがカレーパンを作ってくれ 見事に才能ありに輝いたので そのレシピを備忘録として紹介し...

 

安藤和津の和風おかずパンのレシピ

【プレバト】安藤和津「和風おかずパン(玄米パン)」のレシピ!パン作りランキング!佐々木卓也!【11月24日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月24日のプレバト才能ランキングでは パン作りランキングとして 安藤和津さんが玄米を使った 和風おかずパンを作ってくれました。 備忘録として紹介します。    ...

スポンサーリンク