ボウルひとつで作れる こねないパン

11月24日のプレバト才能ランキングでは

パン作りランキングとして

失敗しないパンとして

梅沢富美男さんがこねないパンを作ってくれました。

プロの改善レシピと合わせて

備忘録として紹介します。

 

 

梅沢富美男の失敗しない捏ねないパンのレシピ

梅沢さんのパンは微妙でしたが

プロがちょっと手を加えると劇的においしそうでした。。

 

材料

スポンサーリンク

 

強力粉・・530g

きび砂糖・・大さじ3

オリーブオイル・・大さじ3

熱湯・・50ml

砂糖・・少々

りんごジャム・・適量

シナモン・・適量

卵白・・適量

小麦胚芽・・大さじ1

塩・・小さじ1

豆乳・・200ml

白神こだま酵母・・10g

ぬるま湯・・100ml

バター・・適量

粉砂糖・・適量

 

作り方

①強力粉をふるいにかけます。

 

②天然酵母、豆乳、塩、砂糖をボウルで混ぜておき

ふるいにかけた強力粉を加えます。

 

③ゴムベラで混ぜます。

 

④30分寝かせます。

 

⑤30分後生地を折りたたみます。

 

⑥さらに30分寝かせて

同様に折りたたみます。

 

⑦さらに1時間寝かせます。

 

⑧四つ葉のクローバーのようにして

中身にふじりんごジャムとシナモンをいれて

焼き上げれば完成です。

 

まとめ

プロがちょっと手を加えるだけで

全然違う仕上がりでしたね。

簡単なのでやってみたいです。

ロバート馬場のライ麦パンのレシピ

【プレバト】ロバート馬場「ライ麦パン」!手作りレーズン!パン作りランキング!【11月24日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月24日のプレバト才能ランキングでは パン作りランキングとして ロバート馬場ちゃん 手作りレーズンのライ麦パンを作ってくれました。 備忘録として紹介します。 &nbs...

 

古閑美保のカレーパンのレシピ

【プレバト】古閑美保「カレーパン」のレシピ!パン作りランキング!【11月24日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月24日のプレバト才能ランキングでは パン作りランキングとして 古閑美保さんがカレーパンを作ってくれ 見事に才能ありに輝いたので そのレシピを備忘録として紹介し...

 

安藤和津の和風おかずパンのレシピ

【プレバト】安藤和津「和風おかずパン(玄米パン)」のレシピ!パン作りランキング!佐々木卓也!【11月24日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月24日のプレバト才能ランキングでは パン作りランキングとして 安藤和津さんが玄米を使った 和風おかずパンを作ってくれました。 備忘録として紹介します。    ...

スポンサーリンク