2月1日のトリセツショーでは、塩りんごの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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【トリセツ】塩りんごのレシピ【2月1日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalトリセツショーの塩りんごのレシピです。
Ingredients
りんご 1個(300g)
塩 小さじ1
Directions
- りんごをおろし器で皮ごとすりおろす。
- 鍋にすりおろしたりんご、塩小さじ1を入れ、強めの中火で加熱する。
その際、焦げ付かないように注意する。 - 4~5分ほど加熱し、りんごの水分がある程度飛んだら完成。
- 粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で1~2週間保存可能。
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まとめ
ぜひ作りたいと思います。
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