【DAIGOも台所】レンジで濃厚ガトーショコラ風のレシピ【2月9日】

2月9日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、レンジで濃厚ガトーショコラ風の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】レンジで濃厚ガトーショコラ風のレシピ【2月9日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

416

kcal

DAIGOも台所のレンジで濃厚ガトーショコラ風のレシピ。

Ingredients

  • 板チョコ 2枚(100g)

  • バニラアイス 80g

  • 卵 1個

  • 好みで片栗粉 適量

Directions

  • 紙コップにラップを大きめに切ってのせ、もう1個の紙コップで押さえて、ラップを内側に入れる。
  • 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、バニラアイスを加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
  • ②を泡立て器で混ぜ、溶けていたら卵を割り入れてよく混ぜ、紙コップに流す。
  • ③を2個ずつ600Wの電子レンジで1分20秒加熱して粗熱を取り、紙コップから取り出す。
    器に盛って、片栗粉を振ったら完成。
    冷やすと翌日は濃厚な味に。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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