【DAIGOも台所】とろ~り!キムチ肉じゃがのレシピ【2月21日】

2月21日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、とろ~り!キムチ肉じゃがの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】とろ~り!キムチ肉じゃがのレシピ【2月21日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

521

kcal

DAIGOも台所のとろ~り!キムチ肉じゃがのレシピ。

Ingredients

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g

  • じゃがいも 300g

  • 玉ねぎ 1/2個(100g)

  • にんじん 1/2本(70g)

  • キムチ 100g

  • 青ねぎ 1本

  • ピザ用チーズ 70g

  • サラダ油 大さじ1

  • 煮汁
  • だし 400ml

  • 砂糖 大さじ2

  • みりん 大さじ2

  • しょうゆ 大さじ2

Directions

  • じゃがいもは皮をむいて3cm角に切り、水でサッと洗い、水気をふき取る。
  • 玉ねぎは2cm幅のくし形に切り、にんじんは乱切りにし、豚バラ肉は4cm長さに切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    表面が白っぽくなったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて更に炒め、煮汁のだし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて、落とし蓋をし、沸騰したら中火で15分煮る。
  • キムチは3cm長さに切り、青ねぎは5mm幅に切る。
  • ③にキムチ、青ねぎを加えてサッと煮て、ピザ用チーズを入れ、溶けたら器に盛って完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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