2月22日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、小いかと菜の花のパスタの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】小いかと菜の花のパスタのレシピ【2月22日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
489
kcalDAIGOも台所の小いかと菜の花のパスタのレシピ。
Ingredients
菜の花 100g
青ねぎ 1本
小いか 200g
スパゲッティーニ 180g
赤唐辛子 1本
にんにく 1/2片
アンチョビー 1枚
トマトソース 150ml
塩 適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
Directions
- 菜の花は斜め半分に切り、青ねぎは2mm幅の斜め切りにし、小いかは胴と足に分け、内臓と目、軟骨を取る。
- 赤唐辛子は種を取り、にんにくはみじん切りにする。
- たっぷりの熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティーニをゆでる。
- フライパンにバージンオリーブ油大さじ1、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
にんにくを入れて、色づいたらアンチョビーを加えて炒め、小いかに塩、こしょうをして中火でサッと火を通し、トマトソースを加える。 - パスタがゆで上がる2分前に③に菜の花を加えてゆでる。
- パスタ、菜の花を④に入れ、バージンオリーブ油を加えて味をみて調える。
器に盛り、青ねぎをのせて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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