【DAIGOも台所】レンジで鶏のネギ酢だれのレシピ!山本ゆり【2月23日】

2月23日のDAIGOも台所では、山本ゆりさんが、レンジで鶏のネギ酢だれの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】レンジで鶏のネギ酢だれのレシピ!山本ゆり【2月23日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

354

kcal

DAIGOも台所のレンジで鶏のネギ酢だれのレシピ。

Ingredients

  • 鶏もも肉 1枚(300g)

  • しょうゆ 大さじ1

  • おろしにんにく チューブの場合1cm

  • おろししょうが チューブの場合1cm

  • 長ねぎ 1/2本

  • 砂糖 大さじ1

  • 酢 大さじ1と1/2

  • しょうゆ 大さじ1と1/2

  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/4

  • ごま油 適量

  • 黒こしょう(粗びき) 適量

  • サニーレタス 適量

Directions

  • 鶏もも肉はフォークを刺して穴をしっかり開け、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがをもみ込む。
  • ①を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
  • 長ねぎはみじん切りにする。
  • ②から鶏肉を取り出し、耐熱皿に残った油を捨て、同じ耐熱皿に長ねぎ、砂糖、酢、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ごま油を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。
  • 器にサニーレタスを敷き、鶏肉を1.5cm幅のそぎ切りにして盛り、④をかけ、黒こしょうをふって完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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