【DAIGOも台所】もちっと豚だいこんのレシピ【2月26日】

2月26日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、もちっと豚だいこんの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】もちっと豚だいこんのレシピ【2月26日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

470

kcal

DAIGOも台所のもちっと豚だいこんのレシピ。

Ingredients

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g

  • 大根 150g

  • 水菜 1/2束

  • なめたけ 50g

  • 薄切り餅 6枚

  • かつお節 適量

  • ごま油 大さじ1

  • 豚肉の下味
  • しょうゆ 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • からしじょうゆ
  • しょうゆ 50ml

  • 練りがらし 適量

Directions

  • 大根は5cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  • 豚バラ肉は4cm幅に切ってボウルに入れ、豚肉の下味のしょうゆ、酒を加えてもみ込む。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    大根を加えてしんなりするまで炒め、なめたけ、水菜の半量を加えてサッと炒め、残りの水菜を加えて薄切り餅を並べ、蓋をして弱火にする。
  • からしじょうゆのしょうゆと練りがらしを合わせる。
  • ③の餅に火が通ったら、④を塗り、器に盛ってかつお節をのせて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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