2月28日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、かきのおかゆ鍋の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】牡蠣のおかゆ鍋のレシピ【2月28日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
393
kcalDAIGOも台所の牡蠣のおかゆ鍋のレシピ。
Ingredients
ご飯 200g
水 800ml
牡蠣 150g
豚バラ肉(薄切り) 90g
長ねぎ 1/2本
おろししょうが 20g
あさつき(小口切り) 1/2束
ぽん酢 適量
すりごま 適量
塩 適量
Directions
- 土鍋にご飯と分量の水を入れて火にかけ、沸いてきたら弱火で10分火にかけてかゆを作る。
- ボウルに水を入れて約1%の塩を溶かし、牡蠣を洗って水気を取る。
- 豚バラ肉は6cm長さに切り、長ねぎは斜め5mm幅に切る。
- ①にかき、豚肉、長ねぎを入れて火を通し、器にぽん酢、おろししょうが、すりごま、あさつきの小口切りを入れて添えれば完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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