
3月4日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、カレーチャーハンの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】カレーチャーハンのレシピ【3月4日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
594
kcalDAIGOも台所のカレーチャーハンのレシピ。
Ingredients
ご飯 300g
卵 1個
塩 ふたつまみ
キャベツ 80g
パプリカ(赤) 30g
らっきょう漬け 30g
豚バラ肉(薄切り) 100g
カレー粉 小さじ1と1/2
豆板醤 小さじ1
豆鼓醤 大さじ1と1/2
サラダ油 適量
Directions
- キャベツとパプリカは1cm角に切る。
らっきょう漬けは1cmの粗みじん切りにする。
豚バラ肉は1.5cm角に切る。 - 鍋にサラダ油大さじ1を中火で熱し、溶き卵を加えてすぐにご飯を加え、強火で火が通るまで炒める。
ご飯がパラパラになったら塩を加えて取り出す。 - ②の鍋にサラダ油少量を入れて、豚肉を中火で炒める。
油の中に豆板醤と豆鼓醤を加えて弱火で炒め、豚肉とからめて、パプリカ、キャベツを加えて中火で炒める。 - ③にカレー粉を加えて混ぜ、②を戻し入れて強火で炒め、らっきょうを混ぜ、器に盛ったら完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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