3月12日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、卵とトマトの炒めものの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
目次
【DAIGOも台所】卵とトマトの炒めもののレシピ【3月12日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
341
kcalDAIGOも台所の卵とトマトの炒めもののレシピ。
Ingredients
いわしの蒲焼き缶 1缶(100g)
トマト 2個(200g)
卵 2個
塩 ひとつまみ
万能ねぎ(小口切り) 2本
にんにく(みじん切り) 小さじ1
花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
サラダ油 適量
Directions
- いわしの蒲焼きは粗くほぐし、トマトは12等分に切る。
- 卵に塩と万能ねぎの小口切りを加えて溶きほぐす。
- 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、②を強火で大きく混ぜて炒め、半熟になったら取り出す。
- ③の鍋にサラダ油小さじ1を入れ弱火でにんにくのみじん切りを炒め、トマトを加えて強火で炒める。
- トマトが少し崩れたら、いわしの蒲焼きを液体ごと加えて強火で炒め、③を加えて全体をからめる。
器に盛り、花椒粉を振ったら完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント