【DAIGOも台所】アジのレモンパン粉焼きのレシピ【3月14日】

3月14日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、あじのレモンパン粉焼きの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

スポンサーリンク

目次

【DAIGOも台所】アジのレモンパン粉焼きのレシピ【3月14日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

232

kcal

DAIGOも台所のあじのレモンパン粉焼きのレシピ。

Ingredients

  • あじ(三枚おろし) 2枚(300g)

  • レモン 1個

  • パン粉 大さじ3

  • パルメザンチーズ(粉) 小さじ1

  • バージンオリーブ油 小さじ1

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

  • バージンオリーブ油 適量

Directions

  • レモンは皮をすりおろし、皮をむいて果肉を取り出し、残りを絞って果汁小さじ1を取り、果肉を5mm程度に切る。
  • パン粉にレモンの皮、レモン汁、パルメザンチーズ、分量のバージンオリーブ油、こしょうを加えて混ぜる。
  • あじは4等分に切る。
  • クッキングシートの上に塩、こしょうをふり、あじを重ならないよう置いて、塩、こしょうし、2をのせて、バージンオリーブ油をふる。
  • ④をオーブントースターで約6分焼き、器に盛り、レモンの果肉を全体に散らして完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

created by Rinker
ABCアーク
¥970 (2024/04/16 20:51:54時点 Amazon調べ-詳細)
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする