【DAIGOも台所】豚バラと厚揚げのオイスター炒めのレシピ【3月19日】

3月19日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、豚バラと厚揚げのオイスター炒めの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

スポンサーリンク

目次

【DAIGOも台所】豚バラと厚揚げのオイスター炒めのレシピ【3月19日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

289

kcal

DAIGOも台所の豚バラと厚揚げのオイスター炒めのレシピ。

Ingredients

  • 厚揚げ 2個(110g)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g

  • 万能ねぎ 40g

  • にんにく(みじん切り) 小さじ1

  • サラダ油 小さじ1

  • ごま油 小さじ1

  • 合わせ調味料
  • オイスターソース 小さじ2

  • スープ 60ml

  • しょうゆ 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • こしょう 適量

  • 片栗粉 小さじ1

Directions

  • 厚揚げは1cm角の棒状に切り、万能ねぎは4cm長さに切って分けておき、豚バラ肉は2cm幅に切る。
  • 合わせ調味料のオイスターソース、スープ、しょうゆ、砂糖、こしょう、片栗粉を合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒め、豚肉を端に寄せ、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、香りが出たら強火にして、万能ねぎの白い部分、厚揚げを加えて炒める。
  • ②を2~3回に分けて加えながら強火で炒める。
    残りの万能ねぎ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛って完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

created by Rinker
ABCアーク
¥970 (2024/10/07 03:25:43時点 Amazon調べ-詳細)
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする