3月19日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、豚バラと厚揚げのオイスター炒めの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
目次
【DAIGOも台所】豚バラと厚揚げのオイスター炒めのレシピ【3月19日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
289
kcalDAIGOも台所の豚バラと厚揚げのオイスター炒めのレシピ。
Ingredients
厚揚げ 2個(110g)
豚バラ肉(薄切り) 80g
万能ねぎ 40g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ1
- 合わせ調味料
オイスターソース 小さじ2
スープ 60ml
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 適量
片栗粉 小さじ1
Directions
- 厚揚げは1cm角の棒状に切り、万能ねぎは4cm長さに切って分けておき、豚バラ肉は2cm幅に切る。
- 合わせ調味料のオイスターソース、スープ、しょうゆ、砂糖、こしょう、片栗粉を合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒め、豚肉を端に寄せ、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、香りが出たら強火にして、万能ねぎの白い部分、厚揚げを加えて炒める。
- ②を2~3回に分けて加えながら強火で炒める。
残りの万能ねぎ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛って完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント