【DAIGOも台所】カルボナーラのレシピ【3月21日】

3月21日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、カルボナーラの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】カルボナーラのレシピ【3月21日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

742

kcal

DAIGOも台所のカルボナーラのレシピ。

Ingredients

  • スパゲッティ 160g

  • 豚肩ロース肉 1枚(150g)

  • 卵 3個

  • 塩 小さじ1/4

  • 牛乳 20ml

  • パルメザンチーズ(粉) 30g

  • バージンオリーブ油 大さじ2

  • パスタのゆで汁 大さじ4

  • 塩 適量

  • 黒こしょう 適量

Directions

  • 豚肩ロース肉を1cm角、3cm長さに切る。
  • 熱湯に約1%の塩を入れてスパゲッティをゆでる。
  • ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
    牛乳、塩、パルメザンチーズ20gを入れて混ぜ合わせる。
  • 豚肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉を色づくまで強火で炒める。
  • ④のフライパンにパスタのゆで汁を加えて混ぜて乳化させ、火を止める。
  • ⑤に②を入れて全体をからませ、③を加えてからめて弱火にかけ、濃度がつくまでゴムベラで底からしっかり混ぜる。
  • 器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをたっぷりかけて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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