3月21日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、カルボナーラの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】カルボナーラのレシピ【3月21日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
742
kcalDAIGOも台所のカルボナーラのレシピ。
Ingredients
スパゲッティ 160g
豚肩ロース肉 1枚(150g)
卵 3個
塩 小さじ1/4
牛乳 20ml
パルメザンチーズ(粉) 30g
バージンオリーブ油 大さじ2
パスタのゆで汁 大さじ4
塩 適量
黒こしょう 適量
Directions
- 豚肩ロース肉を1cm角、3cm長さに切る。
- 熱湯に約1%の塩を入れてスパゲッティをゆでる。
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
牛乳、塩、パルメザンチーズ20gを入れて混ぜ合わせる。 - 豚肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉を色づくまで強火で炒める。
- ④のフライパンにパスタのゆで汁を加えて混ぜて乳化させ、火を止める。
- ⑤に②を入れて全体をからませ、③を加えてからめて弱火にかけ、濃度がつくまでゴムベラで底からしっかり混ぜる。
- 器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをたっぷりかけて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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