【DAIGOも台所】担々大根のレシピ!山本ゆり【3月22日】

3月22日のDAIGOも台所では、山本ゆりさんが、担々大根の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】担々大根のレシピ!山本ゆり【3月22日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

306

kcal

DAIGOも台所の担々大根のレシピ。

Ingredients

  • 大根 400g

  • 合いびき肉 120g

  • おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)

  • おろししょうが 小さじ1/2(チューブの場合4cm)

  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2

  • みそ 大さじ2

  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1

  • 水 350ml

  • 豆乳または牛乳 100ml

  • すりごま(白) 大さじ2

  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

  • ごま油 小さじ1

  • ラー油 適量

Directions

  • 大根は皮をむいて、7mm角の棒状に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、合いびき肉、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤を中火で炒め、ひき肉の色が変わったら大根を加えて更に炒める。
  • ②にみそ、水、鶏ガラスープの素を入れて、蓋をして、大根に火が通るまで煮る。
  • 豆乳、すりごまを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
    器に盛り、万能ねぎの小口切り、ラー油をかけて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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