【DAIGOも台所】ズッキーニとしらすのオープンオムレツのレシピ【3月25日】

3月25日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、ズッキーニとしらすのオープンオムレツの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】ズッキーニとしらすのオープンオムレツのレシピ【3月25日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

250

kcal

DAIGOも台所のズッキーニとしらすのオープンオムレツのレシピ。

Ingredients

  • ズッキーニ 1本(200g)

  • 釜揚げしらす 40g

  • 卵 4個

  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1

  • 塩 小さじ1/4

  • バージンオリーブ油 大さじ1

  • トマトケチャップ 適量

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

Directions

  • ズッキーニは、7mm厚さで8枚輪切りにし、残りは2mm厚さの半月の薄切りにする。
  • 卵は溶きほぐし、しらすの半量、パルメザンチーズ、分量の塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • フライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を熱し、ズッキーニの輪切りを入れ、塩、こしょうして中火で両面を焼き、軽く色づいたら取り出す。
  • ③のフライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を加えて熱し、ズッキーニの半月切りを中火で炒める。
    ②を加えて全体を大きく混ぜる。
  • ④に③をのせ、残りのしらすを全体にふり、蓋をして弱火で2分火を通し、下が色づいたら器に盛る。
    トマトケチャップを添えて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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