3月26日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、豆腐のたらこクリーム煮の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
目次
【DAIGOも台所】豆腐のたらこクリーム煮のレシピ【3月26日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
654
kcalDAIGOも台所の豆腐のたらこクリーム煮のレシピ。
Ingredients
豆腐(絹) 1丁(330g)
鶏もも肉 1枚
にんじん 60g
ブロッコリー 80g
たらこ 70g
サラダ油 大さじ1
- 煮汁
白みそ 50g
牛乳 100ml
豆乳(調整) 300ml
薄口しょうゆ 大さじ1
Directions
- にんじんは5mm厚さの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に並べ、表面に少量の水をかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 豆腐は3cm角に切り、鶏もも肉は筋切りをして、3cm角に切る。
- 白みそに牛乳を加えて溶きのばす。
- フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を強火で焼き、焼き色がついたら煮汁の豆乳、③、薄口しょうゆ、豆腐、にんじんを加え、沸騰してきたら弱火で5~6分煮る。
- たらこに切り込みを入れて、箸でしごいて中身を取り出し、④の煮汁を少量加えて溶く。
- ④にブロッコリー、⑤を加えて温め、器に盛って完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント