【DAIGOも台所】豆腐のたらこクリーム煮のレシピ【3月26日】

3月26日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、豆腐のたらこクリーム煮の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】豆腐のたらこクリーム煮のレシピ【3月26日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

654

kcal

DAIGOも台所の豆腐のたらこクリーム煮のレシピ。

Ingredients

  • 豆腐(絹) 1丁(330g)

  • 鶏もも肉 1枚

  • にんじん 60g

  • ブロッコリー 80g

  • たらこ 70g

  • サラダ油 大さじ1

  • 煮汁
  • 白みそ 50g

  • 牛乳 100ml

  • 豆乳(調整) 300ml

  • 薄口しょうゆ 大さじ1

Directions

  • にんじんは5mm厚さの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に並べ、表面に少量の水をかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 豆腐は3cm角に切り、鶏もも肉は筋切りをして、3cm角に切る。
  • 白みそに牛乳を加えて溶きのばす。
  • フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を強火で焼き、焼き色がついたら煮汁の豆乳、③、薄口しょうゆ、豆腐、にんじんを加え、沸騰してきたら弱火で5~6分煮る。
  • たらこに切り込みを入れて、箸でしごいて中身を取り出し、④の煮汁を少量加えて溶く。
  • ④にブロッコリー、⑤を加えて温め、器に盛って完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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