【DAIGOも台所】春キャベツの辛み炒めのレシピ【3月27日】

3月27日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、春キャベツの辛み炒めの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

スポンサーリンク

目次

【DAIGOも台所】春キャベツの辛み炒めのレシピ【3月27日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

267

kcal

DAIGOも台所の春キャベツの辛み炒めのレシピ。

Ingredients

  • 春キャベツ 200g

  • 豚ひき肉 100g

  • 長ねぎ 1/2本

  • にんにく(みじん切り) 小さじ2

  • しょうが(みじん切り) 小さじ2

  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1

  • サラダ油 大さじ2

  • 合わせ調味料
  • 砂糖 小さじ1/2

  • 酒 小さじ1

  • 水 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ2

  • こしょう 適量

Directions

  • キャベツは大きめにちぎり、固いところは薄切りにし、長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにする。
  • 合わせ調味料の砂糖、酒、水、しょうゆ、こしょうを合わせる。
  • 鍋にサラダ油大さじ1を熱してキャベツを強火で炒め、香りが出たら取り出す。
  • 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、油が透き通ってきたら端に寄せ、油ににんにくとしょうがのみじん切り、豆板醤を加えて炒める。
  • キャベツを戻し入れて炒め、②を加えて蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
  • ⑤に長ねぎを加えて強火にして炒め合わせ、器に盛って完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

created by Rinker
ABCアーク
¥970 (2024/04/15 20:43:54時点 Amazon調べ-詳細)
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする