
3月28日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、手羽のジンジャーソテーの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】手羽のジンジャーソテーのレシピ【3月26日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
600
kcalDAIGOも台所の手羽のジンジャーソテーのレシピ。
Ingredients
しょうが 20g
手羽中(半分に切ったもの) 24本
バター 60g
パセリ(みじん切り) 大さじ1
トマト 1個
レモン(くし切り) 2個
サラダ油 適量
小麦粉 適量
塩 適量
こしょう 適量
Directions
- しょうがは皮ごとみじん切りにすう。
トマトは半分に切り、種を取り除いて角切りにする。 - 手羽中に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
- フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、②を中火で焼き、焼き色がついたら取り出し、焼き油を捨てる。
- ③のフライパンにバターを入れて中火で熱し、細かく泡立って薄く色づいたら③を戻し入れ、バターの中にしょうが、パセリのみじん切りを加えて香りを出して、からませる。
- トマトを加えて仕上げ、器に盛り、レモンを添えて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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