【DAIGOも台所】手羽のジンジャーソテーのレシピ【3月28日】

3月28日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、手羽のジンジャーソテーの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】手羽のジンジャーソテーのレシピ【3月26日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

600

kcal

DAIGOも台所の手羽のジンジャーソテーのレシピ。

Ingredients

  • しょうが 20g

  • 手羽中(半分に切ったもの) 24本

  • バター 60g

  • パセリ(みじん切り) 大さじ1

  • トマト 1個

  • レモン(くし切り) 2個

  • サラダ油 適量

  • 小麦粉 適量

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

Directions

  • しょうがは皮ごとみじん切りにすう。
    トマトは半分に切り、種を取り除いて角切りにする。
  • 手羽中に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
  • フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、②を中火で焼き、焼き色がついたら取り出し、焼き油を捨てる。
  • ③のフライパンにバターを入れて中火で熱し、細かく泡立って薄く色づいたら③を戻し入れ、バターの中にしょうが、パセリのみじん切りを加えて香りを出して、からませる。
  • トマトを加えて仕上げ、器に盛り、レモンを添えて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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