【DAIGOも台所】豚と白菜の味噌バターのレシピ!山本ゆり【3月29日】

3月29日のDAIGOも台所では、山本ゆりさんが、豚と白菜の味噌バターの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】豚と白菜の味噌バターのレシピ!山本ゆり【3月29日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

271

kcal

DAIGOも台所の豚と白菜の味噌バターのレシピ。

Ingredients

  • 白菜 1/6個(400g)

  • 豚こま切れ肉 150g

  • 片栗粉 小さじ2

  • 砂糖 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • みそ 大さじ1と1/2

  • サラダ油 小さじ2

  • おろしにんにく 小さじ1/4

  • バター 5g

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

  • 黒こしょう 適量

Directions

  • 白菜は3~4cm幅に切る。
  • 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
  • 砂糖、酒、しょうゆ、みそを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②の豚肉とおろしにんにくを加えて中火で炒め、豚肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒め、バター、白菜の葉を加えて炒める。
  • 白菜がしんなりしたら③を加えてからめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、黒こしょうを振って完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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