3月29日のDAIGOも台所では、山本ゆりさんが、豚と白菜の味噌バターの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】豚と白菜の味噌バターのレシピ!山本ゆり【3月29日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
271
kcalDAIGOも台所の豚と白菜の味噌バターのレシピ。
Ingredients
白菜 1/6個(400g)
豚こま切れ肉 150g
片栗粉 小さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みそ 大さじ1と1/2
サラダ油 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
バター 5g
塩 適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
Directions
- 白菜は3~4cm幅に切る。
- 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
- 砂糖、酒、しょうゆ、みそを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、②の豚肉とおろしにんにくを加えて中火で炒め、豚肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒め、バター、白菜の葉を加えて炒める。
- 白菜がしんなりしたら③を加えてからめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、黒こしょうを振って完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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