【DAIGOも台所】チキンカツレツのレシピ【4月2日】

4月2日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、チキンカツレツの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

スポンサーリンク

目次

【DAIGOも台所】チキンカツレツのレシピ【4月2日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

580

kcal

DAIGOも台所のチキンカツレツのレシピ。

Ingredients

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)

  • ゆで卵 1個

  • ケイパー 大さじ2

  • パセリ(みじん切り) 大さじ2

  • 小麦粉 適量

  • 溶き卵 1個分

  • パン粉(細かめ) 60g

  • ベビーリーフ 適量

  • レモン(くし切り) 2個

  • バター 20g

  • バージンオリーブ油 適量

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

Directions

  • ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切りにし、ケイパーもみじん切りにする。
  • 鶏むね肉は横半分に切り開き、繊維に切り込みを入れて肉叩きで1cm厚さになるように叩きのばし、半分に切る。
  • ②に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
  • フライパンにバージンオリーブ油大さじ3、バター入れて中火で熱し、泡が出て音がしなくなったら鶏肉を入れて香ばしく焼く。
  • 両面にきれいな焼き色がついたらペーパータオルに取り出し、ケイパー、白身、パセリのみじん切り、黄身をのせて器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添えバージンオリーブ油をかけて完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

created by Rinker
ABCアーク
¥970 (2024/04/15 20:43:54時点 Amazon調べ-詳細)
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする