
4月2日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、チキンカツレツの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】チキンカツレツのレシピ【4月2日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
580
kcalDAIGOも台所のチキンカツレツのレシピ。
Ingredients
鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)
ゆで卵 1個
ケイパー 大さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ2
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉(細かめ) 60g
ベビーリーフ 適量
レモン(くし切り) 2個
バター 20g
バージンオリーブ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
Directions
- ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切りにし、ケイパーもみじん切りにする。
- 鶏むね肉は横半分に切り開き、繊維に切り込みを入れて肉叩きで1cm厚さになるように叩きのばし、半分に切る。
- ②に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
- フライパンにバージンオリーブ油大さじ3、バター入れて中火で熱し、泡が出て音がしなくなったら鶏肉を入れて香ばしく焼く。
- 両面にきれいな焼き色がついたらペーパータオルに取り出し、ケイパー、白身、パセリのみじん切り、黄身をのせて器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添えバージンオリーブ油をかけて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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