4月5日のDAIGOも台所では、山本ゆりが、鶏のマヨレモンソースの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】鶏のマヨレモンソースのレシピ!山本ゆり【4月5日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
744
kcalDAIGOも台所のレシピ。
Ingredients
鶏もも肉 2枚(400g)
じゃがいも 1個(120g)
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 小さじ2
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
- マヨレモンソース
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ2
Directions
- じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 鶏もも肉は筋を切って皮目に穴を数か所あけ、塩、こしょうをする。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、弱火でこんがりするまで6~7分焼く。
- ①のじゃがいもを裏返して1分加熱し、冷水につけて皮をむき、粗熱を取って1cm厚さの輪切りにする。
- マヨレモンソースのマヨネーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を合わせる。
- 鶏肉を裏返して、2~3分焼き、④のじゃがいもをフライパンのあいているところで焼いて塩をする。
- 器にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り、⑤をかけて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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