4月日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、たっぷり野菜のベーコン和えの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】たっぷり野菜のベーコン和えのレシピ【4月8日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
252
kcalDAIGOも台所のたっぷり野菜のベーコン和えのレシピ。
Ingredients
ブロッコリー 1/2株(150g)
スナップエンドウ 100g
アスパラガス 2本
ベーコン 30g
バター 30g
野菜のゆで汁 60ml
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
Directions
- スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは下半分の皮をむいて5cm長さに切る。
- 熱湯に約1%の塩を入れてスナップエンドウ、ブロッコリーを1分ゆで、アスパラガスを加えて更に2分ゆでる。ベーコンは5mm幅に切る。
- ②の野菜をザルに上げ、野菜のゆで汁を60ml計量する。
- フライパンにバターを熱してベーコンを中火で炒め、③の野菜のゆで汁を加え、こしょうをする。
- ④に野菜を入れて全体をからめ、パルメザンチーズ大さじ1を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズをかけて完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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