4月10日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、ふんわりかに玉の作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】ふんわりかに玉のレシピ【4月10日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
410
kcalDAIGOも台所のふんわりかに玉のレシピ。
Ingredients
かにかまぼこ 80g
青ねぎ 2本
卵 4個
塩 小さじ1/4
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
なめたけ 30g
サラダ油 適量
- あん
中華スープ 150ml
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
Directions
- かにかまぼこは1/4量を斜め1.5cm幅に切り、残りはほぐし、青ねぎは斜め細切りにする。
- 卵に塩、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐし、ほぐしたかにかまぼこ、なめたけ、青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油大さじ3を中火で熱し、②を入れて半熟になるまで外から大きくかき混ぜ、油少量を入れて裏返して焼き、器に盛る。
- フライパンをふき、あんの中華スープ、塩、砂糖、しょうゆを入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、残りのかにかまぼこ、ごま油を加えて仕上げ、③にかけたら完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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