【土曜はナニする】手間が半バーグのレシピ!平野レミ【4月13日】

4月13日の土曜はナニするでは、平野レミさんが、時短レシピとして、手間が半バーグの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

スポンサーリンク

目次

【土曜はナニする】手間が半バーグのレシピ!平野レミ【4月13日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

450

kcal

平野レミの手間が半バーグのレシピ。

Ingredients

  • 合いびき肉 150g

  • 塩 少々

  • 片栗粉 小さじ1/2

  • マヨネーズ 大さじ1

  • レミグラスソース
  • プレーンヨーグルト 大さじ1

  • とんかつソース 大さじ1/2

  • ケチャップ 小さじ1

  • クミンパウダー 小さじ1

  • 塩 少々

  • 黒こしょう 少々

Directions

  • 合いびき肉に塩、片栗粉、マヨネーズを加え、捏ねながら成型する。
  • フライパンに油をひき、火を付けず①を入れる。
  • 蓋をし、火をつけ3分半ほったらかす。
  • 裏返して蓋をして、さらに3分ほったらかす。
  • 火を止め5分余熱で火を通す。
    レミグラスソースの材料を全て混ぜてかければ完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする