4月13日の土曜はナニするでは、平野レミさんが、時短レシピとして、手間が半バーグの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
目次
【土曜はナニする】手間が半バーグのレシピ!平野レミ【4月13日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
450
kcal平野レミの手間が半バーグのレシピ。
Ingredients
合いびき肉 150g
塩 少々
片栗粉 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
- レミグラスソース
プレーンヨーグルト 大さじ1
とんかつソース 大さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
塩 少々
黒こしょう 少々
Directions
- 合いびき肉に塩、片栗粉、マヨネーズを加え、捏ねながら成型する。
- フライパンに油をひき、火を付けず①を入れる。
- 蓋をし、火をつけ3分半ほったらかす。
- 裏返して蓋をして、さらに3分ほったらかす。
- 火を止め5分余熱で火を通す。
レミグラスソースの材料を全て混ぜてかければ完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
created by Rinker
¥1,336
(2024/12/05 03:34:17時点 Amazon調べ-詳細)
コメント