【土曜はナニする】ピザ風ベジもちのレシピ!平野レミ【4月13日】

4月13日の土曜はナニするでは、平野レミさんが、時短レシピとして、ピザ風ベジもちの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

スポンサーリンク

目次

【土曜はナニする】ピザ風ベジもちのレシピ!平野レミ【4月13日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

450

kcal

平野レミのピザ風ベジもちのレシピ。

Ingredients

  • サラダ油 大さじ1/2

  • 餅 2個

  • 残り野菜(キャベツ・玉ねぎ・トマト・大根など) 合わせて200g

  • ピザ用チーズ 50g

  • かつお節 適量

  • しょうゆ 適量

Directions

  • フライパンに油をひき、火をつけず切り餅を並べる。
  • 上から野菜を豪快にのせる。
  • 蓋をして弱火で7分加熱する。
  • ピザ用チーズを散らして入れ、さらに3分焼く。
  • 裏返して3分焼く。
  • お餅が下になるように盛り付け、かつお節、しょうゆをかければ完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする