
4月13日の土曜はナニするでは、平野レミさんが、時短レシピとして、食べればチンジャオロースの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
目次
【土曜はナニする】食べればチンジャオロースのレシピ!平野レミ【4月13日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
450
kcal平野レミの食べればチンジャオロースのレシピ。
Ingredients
牛こま切れ肉 80g
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
ピーマン 2~3個
一味唐辛子 お好みで
Directions
- ボウルに牛肉を入れ、しょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、おろしにんにくを加えて揉みこむ。
- フライパンに油を熱し、①を炒める。
- 炒めている間にピーマンを半分に切ってタネを取り除く。
- 切ったピーマンの上に②を盛りつけ、お好みで一味唐辛子をかければ完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
created by Rinker
¥1,336
(2025/03/23 00:26:07時点 Amazon調べ-詳細)
コメント