【土曜はナニする】食べればチンジャオロースのレシピ!平野レミ【4月13日】

4月13日の土曜はナニするでは、平野レミさんが、時短レシピとして、食べればチンジャオロースの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

スポンサーリンク

目次

【土曜はナニする】食べればチンジャオロースのレシピ!平野レミ【4月13日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

450

kcal

平野レミの食べればチンジャオロースのレシピ。

Ingredients

  • 牛こま切れ肉 80g

  • しょうゆ 小さじ1

  • オイスターソース 小さじ1

  • 酒 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1/2

  • サラダ油 小さじ1

  • おろしにんにく 小さじ1/2

  • ピーマン 2~3個

  • 一味唐辛子 お好みで

Directions

  • ボウルに牛肉を入れ、しょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、おろしにんにくを加えて揉みこむ。
  • フライパンに油を熱し、①を炒める。
  • 炒めている間にピーマンを半分に切ってタネを取り除く。
  • 切ったピーマンの上に②を盛りつけ、お好みで一味唐辛子をかければ完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする