4月29日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、しじみの醤油漬けの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
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目次
【DAIGOも台所】しじみの醤油漬けのレシピ【4月29日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
54
kcalDAIGOも台所のしじみの醤油漬けのレシピ。
Ingredients
しじみ(砂抜き済) 250g
紹興酒 小さじ2
- 漬け地
しょうゆ 大さじ6
水 大さじ2
紹興酒 大さじ3
砂糖 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/3
おろししょうが 小さじ1/3
一味唐辛子 適量
Directions
- しじみは皿に入れて紹興酒をかけ、蒸気の上がった蒸し器で4分蒸す。
- ボウルに漬け地のしょうゆ、紹興酒、水、砂糖、おろしにんにく、おろししょうが、一味唐辛子を入れて混ぜる。
- ①のしじみを取り出し、蒸し汁ごと②に入れてラップを密着させ、冷蔵庫に入れて、30分以上冷やしながら漬け、器に盛って完成。
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まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
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