【DAIGOも台所】じゃがいもとアスパラのバター炒めのレシピ【4月29日】

4月29日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、じゃがいもとアスパラのバター炒めの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

スポンサーリンク

目次

【DAIGOも台所】じゃがいもとアスパラのバター炒めのレシピ【4月29日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

198

kcal

DAIGOも台所のじゃがいもとアスパラのバター炒めのレシピ。

Ingredients

  • じゃがいも 2個(200g)

  • アスパラガス 3本

  • サラダ油 大さじ1

  • バター 20g

  • 紹興酒 小さじ1

  • しょうゆ 小さじ2

  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/3

Directions

  • じゃがいもは皮つきのまま1.5cm角に切り、水にさらして水気をきり、耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむいて根元を切り、1.5cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、水気を取ったじゃがいもを中火で炒めて水分をとばし、アスパラガスを加えて炒めて完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

created by Rinker
ABCアーク
¥970 (2024/10/11 04:55:20時点 Amazon調べ-詳細)
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする