4月29日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、じゃがいもとアスパラのバター炒めの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
目次
【DAIGOも台所】じゃがいもとアスパラのバター炒めのレシピ【4月29日】
Course: 未分類Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
198
kcalDAIGOも台所のじゃがいもとアスパラのバター炒めのレシピ。
Ingredients
じゃがいも 2個(200g)
アスパラガス 3本
サラダ油 大さじ1
バター 20g
紹興酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/3
Directions
- じゃがいもは皮つきのまま1.5cm角に切り、水にさらして水気をきり、耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむいて根元を切り、1.5cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、水気を取ったじゃがいもを中火で炒めて水分をとばし、アスパラガスを加えて炒めて完成。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント