【DAIGOも台所】いちごのレアチーズ風デザートのレシピ!山本ゆり【5月3日】

5月3日のDAIGOも台所では、山本ゆりさんが、いちごのレアチーズ風デザートの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【DAIGOも台所】いちごのレアチーズ風デザートのレシピ!山本ゆり【5月3日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

208

kcal

DAIGOも台所のレシピ。

Ingredients

  • ヨーグルト(プレーン) 1パック(約400g)

  • いちご 12粒(150g)

  • 砂糖 大さじ7

  • 植物性ホイップクリーム 200ml

  • レモン汁 大さじ1

  • いちご(飾り用) 適量

Directions

  • ヨーグルトを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • ペーパータオルを敷いたザルを一回り小さいボウルにのせ、①を流して1時間ほど水切りする。
  • 耐熱ボウルに分量のいちご、砂糖大さじ3を加えてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して取り出し、フォークでなめらかになるまでつぶし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  • 別のボウルにホイップクリームとレモン汁を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  • ④に②の水切りヨーグルト、砂糖大さじ4を加えて混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  • ⑤に③を流し、いちごを切って飾って完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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