【DAIGOも台所】白菜とツナのスープのレシピ【2月27日】

2月27日のDAIGOも台所では、DAIGOさんが、白菜とツナのスープの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

スポンサーリンク

目次

【DAIGOも台所】白菜とツナのスープのレシピ【2月27日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

252

kcal

DAIGOも台所の白菜とツナのスープのレシピ。

Ingredients

  • 白菜 150g

  • ツナ缶 70g

  • ベーコン 30g

  • にんにく 1/2片

  • 小麦粉 大さじ1

  • ブイヨン 500ml

  • グリンピース(冷凍) 20g

  • バージンオリーブ油 大さじ1

  • 塩 小さじ1/4

  • こしょう 適量

Directions

  • 白菜は縦半分に切って1cm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にバージンオリーブ油とにんにくを弱火で熱し、薄く色づいたらベーコンを加えて炒めて香りを出し、白菜を入れて中火で炒め、しんなりしたらツナを油ごと入れる。
  • 小麦粉を加えて全体になじませ、ブイヨンを注いで、沸騰させ、グリンピースを入れて塩、こしょうをして、中火で8分煮る。
  • ③を器に盛って完成。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

created by Rinker
ABCアーク
¥970 (2024/04/23 22:59:34時点 Amazon調べ-詳細)
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする