味の素 Cook Do 豚肉ともやしの香味炒め用 100g ×10個

11月26日のサタプラことサタデープラスでは

全国お取り寄せ長寿食品として

ピーナッツもやしが登場し

ピーナッツもやしの野菜炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ピーナッツもやしの野菜炒めのレシピ

ピーナッツと同じビタミンEが豊富なのに

カロリーは1/8とヘルシーで

アンチエイジングにもおすすめの食材です。

 

材料

 

スポンサーリンク

豚肉(こま切れ)・・200g

ニラ・・1束

ピーナッツもやし・・1パック

塩コショウ・・少々

鶏がらスープの素・・小さじ1

ごま油・・大さじ1

 

作り方

①フライパンに油を入れて

中火で豚肉を炒めます。

 

②豚肉に火が通ったら塩コショウで味付けをします。

 

③ピーナッツもやしを入れていためます。

水分が出てきたらクッキングペーパーで

水気をふき取ります。

 

④ニラを入れていためます。

 

スポンサーリンク

⑤にらに火が通ったら鶏がらスープの素を加えます。

 

⑥鶏がらスープの素が全体になじんだら

強火にしてごま油を入れて完成です。

 

まとめ

ご飯にも合いそうで美味しそうですね。

是非やってみたいと思います。

 

スポンサーリンク