新鮮で貴重な生牡蠣100%使用! 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース

2月18日のサタプラことサタデープラスでは

最上級プラスの最高の調味料として

石渡商店の完熟牡蠣のオイスターソースが紹介され

オイスターソースの炊き込みご飯の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

石渡商店の完熟牡蠣のオイスターソース

宮城県気仙沼の完熟牡蠣を使用した

オイスターソースです。

 

詳しくこちらにまとめています。

 

オイスターソースの炊き込みご飯のレシピ

オイスターソースの旨みを効かした炊き込みご飯です。

 

材料

米・・2合

オイスターソース・・大さじ1

醤油・・大さじ1

水・・350ml

酒・・大さじ2

お好みの具

スポンサーリンク

作り方

①具材を粗みじん切りにします。

 

②お米を研いで炊飯器にセットします。

 

③すべての具材を入れて普通に炊飯します。

 

④炊き上がったら完成です。

 

まとめ

牡蠣のうま味をしっかり味わえて

とても美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク