7月7日のサタプラことサタデープラスでは
サラダチキン活用術として
炊飯器で作るサラダチキンの
作り方を教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
サラダチキンのレシピ
炊飯器で作ります。
材料
鶏むね肉・・250g
【A】
塩麹・・大さじ1.5
鶏がらスープの素・・小さじ1
酒・・大さじ1/2
水・・大さじ1
作り方
①鶏むね肉を開き、フォークで穴をあけます。
②耐熱のポリ袋に①と【A】の調味料を加えてよく揉みこみます。
③炊飯器にお湯を入れて②とその上に重しのお皿を入れます。
スポンサーリンク
④保温機能で1時間ゆっくりと加熱します。
⑤1時間後取り出して完成です。
まとめ
是非やってみたいと思います。
コメント