7月7日のサタプラことサタデープラスでは
サラダチキン活用術として
サラダチキン炊き込みご飯の
作り方を教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
サラダチキン炊き込みご飯のレシピ
梅の酸味もポイントです。
材料
米・・2合
【A】
顆粒だし・・少々
酒・・大さじ2
梅干し・・2個
サラダチキン(プレーン)・・1個
作り方
①炊飯器にお米を洗ってセットします。
②顆粒だし、酒、梅干し、サラダチキンのスープと、サラダチキンをのせます。
水を2合分に合わせます。
③普通に炊飯します。
スポンサーリンク
④炊き上がったら梅干しの種を除いて
サラダチキンをほぐして混ぜれば完成です。
まとめ
是非やってみたいと思います。
コメント