【サタデープラス】サラダチキン炊き込みご飯のレシピ!サタプラ【7月7日】

国産鶏使用 サラダチキン プレーン 12袋まとめ買い  常温保存・賞味期限:製造日より260日

7月7日のサタプラことサタデープラスでは

サラダチキン活用術として

サラダチキン炊き込みご飯の

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

サラダチキン炊き込みご飯のレシピ

梅の酸味もポイントです。

 

材料

米・・2合

 

【A】

顆粒だし・・少々

酒・・大さじ2

梅干し・・2個

サラダチキン(プレーン)・・1個

 

作り方

①炊飯器にお米を洗ってセットします。

 

②顆粒だし、酒、梅干し、サラダチキンのスープと、サラダチキンをのせます。

水を2合分に合わせます。

 

③普通に炊飯します。

スポンサーリンク

④炊き上がったら梅干しの種を除いて

サラダチキンをほぐして混ぜれば完成です。

 

まとめ

是非やってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする