カルピス <希釈用> Lパック 1.0L

8月18日のサタプラことサタデープラスでは

かき氷の女王の原田麻子さんが

カルピスよーぐる練乳の

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

かき氷のシロップ「カルピスよーぐる練乳」のレシピ

女王のオリジナルレシピです。

 

材料

カルピス(濃縮)・・1

ヨーグルト・・1

練乳・・1

牛乳・・2

かき氷

お好みのフルーツなど

 

作り方

①ボウルなどにカルピス、ヨーグルト、練乳、牛乳を、1:1:1:2の割合で混ぜ合わせればOKです。

 

②かき氷にかけます。

お好みでフルーツなどをのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

是非やってみたいと思います。

 

スポンサーリンク