【エビフライ 海老フライ】北海道洋食屋の(特大2L)【14cm 27g前後】20本(★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

1月4日のサタプラことサタデープラスでは

マヨネーズでサクサクエビフライの

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

マヨネーズでエビフライのレシピ

 

材料

エビ 8尾

マヨネーズ 適量

パン粉 適量

 

作り方

①エビの殻をむいてお腹側に切込みを入れまっすぐに伸ばす。

 

②マヨネーズを全体に薄く塗る。

 

③細かめの乾燥したパン粉をつける。

スポンサーリンク

④トースターで4分焼けば完成。

 

まとめ

是非やってみたいと思います。

 

スポンサーリンク