4月22日のサタプラことサタデープラスでは
新玉ねぎのドレッシングの作り方を
紫吹淳さんが訪れた産地の方が教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
新玉ねぎのドレッシングのレシピ
簡単に作れて1週間保存できます。
材料
新玉ねぎ・・150g
合わせ酢・・150ml
オリーブオイル・・大さじ3
作り方
①まずは新玉ねぎとお酢をミキサーにかけます。
スポンサーリンク
②ボウルに移してオリーブオイルを混ぜれば完成です。
まとめ
簡単でおいしそうですね。
是非やってみたいと思います。
コメント
コメント一覧 (2件)
マヨネーズは?
>>ms様
産地の方が教えてくれたのは、マヨネーズなしだったので、そのままでした。
最後に紹介されていたマヨネーズドレッシングはマヨネーズを大さじ1加えてください。