【予約】訳あり ”新たまねぎ” 約10kg 九州・四国・淡路・北海道 産地厳選【4月以降】

4月22日のサタプラことサタデープラスでは

新玉ねぎのドレッシングの作り方を

紫吹淳さんが訪れた産地の方が教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

新玉ねぎのドレッシングのレシピ

簡単に作れて1週間保存できます。

 

材料

新玉ねぎ・・150g

合わせ酢・・150ml

オリーブオイル・・大さじ3

 

作り方

①まずは新玉ねぎとお酢をミキサーにかけます。

スポンサーリンク

②ボウルに移してオリーブオイルを混ぜれば完成です。

 

まとめ

簡単でおいしそうですね。

是非やってみたいと思います。

 

スポンサーリンク