2月4日のサタプラことサタデープラスでは

料理人が作るまろやかな塩

またいちの塩が特集されました。

これはかなり気になるので

備忘録として紹介します。

 

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福岡糸島のまたいちの塩

九州中の海を舐めつくした料理人が

いちばん旨みの強かった糸島の海水で作った天然塩です。

 

普通は1日で塩を作るのですが

またいちの塩はゆっくり

昔ながらの方法で2週間かけて作ります。

 

そのために旨みが強く

まろやかな塩となります。

 

またいちの塩のお取り寄せ

またいちの塩は楽天でお取り寄せ可能です。

 

またいちの塩の利用方法

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プリンにかけることで

甘味が引き立つうえに締まるので

おいしいとのことでした。

 

さらにカキフライにタルタルソースの代わりに

塩をかけることで美味しくいただけます。

 

もちろんおにぎりにもぴったりです。

 

まとめ

ぜひ食べてみたいですね。

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