2月4日のサタプラことサタデープラスでは
料理人が作るまろやかな塩
またいちの塩が特集されました。
これはかなり気になるので
備忘録として紹介します。
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福岡糸島のまたいちの塩
九州中の海を舐めつくした料理人が
いちばん旨みの強かった糸島の海水で作った天然塩です。
普通は1日で塩を作るのですが
またいちの塩はゆっくり
昔ながらの方法で2週間かけて作ります。
そのために旨みが強く
まろやかな塩となります。
またいちの塩のお取り寄せ
またいちの塩は楽天でお取り寄せ可能です。
またいちの塩の利用方法
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プリンにかけることで
甘味が引き立つうえに締まるので
おいしいとのことでした。
さらにカキフライにタルタルソースの代わりに
塩をかけることで美味しくいただけます。
もちろんおにぎりにもぴったりです。
まとめ
ぜひ食べてみたいですね。
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