3月18日のサタプラことサタデープラスでは
おいしい社会見学としてカゴメを東MAXが訪れ
プロしか知らない新常識として
トマトをさらに美味しくする裏技を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
トマトをさらに美味しくする方法
カゴメの社員さんが新鮮なトマトを
さらに美味しくする方法を教えてくれました。
材料
新鮮なトマト
作り方
①新鮮なトマトを冷蔵庫の野菜室に入れます。
②3日ほど寝かせます。
③野菜室で酸味が消費されて
甘味がよくわかるようになります。
スポンサーリンク
丸山くんはわかっていませんでしたが
4人中3人が分かっていました。
まとめ
トマトは本当に健康にいいですね。
世界一受けたい授業でもいつも出てきますし
しっかり取り入れたいと思います。
コメント