【サタデープラス】トマトをさらに美味しくする裏技!カゴメ!サタプラ【3月18日】

カゴメ トマトジュース 食塩無添加 200ml×24本[機能性表示食品]

3月18日のサタプラことサタデープラスでは

おいしい社会見学としてカゴメを東MAXが訪れ

プロしか知らない新常識として

トマトをさらに美味しくする裏技を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

トマトをさらに美味しくする方法

カゴメの社員さんが新鮮なトマトを

さらに美味しくする方法を教えてくれました。

 

材料

新鮮なトマト

 

作り方

①新鮮なトマトを冷蔵庫の野菜室に入れます。

 

②3日ほど寝かせます。

 

③野菜室で酸味が消費されて

甘味がよくわかるようになります。

スポンサーリンク

丸山くんはわかっていませんでしたが

4人中3人が分かっていました。

 

まとめ

トマトは本当に健康にいいですね。

世界一受けたい授業でもいつも出てきますし

しっかり取り入れたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする