日清お菓子百科 やわらか杏仁豆腐 60g×6個

1月14日の世界一受けたい授業では

冬のHOTクッキングとして白野浩子先生が

ホット杏仁豆腐の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ホット杏仁豆腐のレシピ

トロトロになるので美味しそうです。

 

材料

牛乳

練乳

アーモンドエッセンス

市販の杏仁豆腐

 

作り方

①牛乳を鍋に入れます。

 

②①に練乳とアーモンドエッセンスを加えます。

 

③混ぜながら温めます。

スポンサーリンク

④市販の杏仁豆腐に③をかけて完成です。

 

まとめ

熱によって杏仁豆腐が溶けて

トロっとして美味しいそうですので

ぜひやります。

 

柿トーストのレシピ

 

漬け物ステーキのレシピ

 

もずくコロッケのレシピ

 

ピーナッツごはんのレシピ

 

ホット飲むヨーグルトのレシピ

 

焼きチョコレートのレシピ

 

焼き芋ようかんのレシピ

スポンサーリンク