3月4日の世界一受けたい授業では
チーズの科学をコナン君と謎解きとして
血圧を下げる効果のある
チーズ春巻きの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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チーズ春巻きのレシピ
チーズにはペプチドが含まれており
それとカルシウムとカリウムが
ナトリウムを排出してくれます。
コーダチーズとチェダーチーズがおすすめです。
材料
ゴーダチーズ
チェダーチーズ
アボカド
枝豆
春巻きの皮
作り方
①枝豆を粗みじん切りにします。
②アボカドは皮と種を取ってよくつぶします。
③つぶしたアボカドと枝豆をよく混ぜ合わせます。
④③に小さく切ったゴーダチーズとチェダーチーズを加えてよく混ぜます。
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⑤春巻きの皮で包みます。。
⑥表面がきつね色になるまで揚げれば完成です。
まとめ
めちゃくちゃ美味しそうなのに
血圧にまでいいとはぜひやりたいと思います。
パルメザンチーズリゾットのレシピ
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