MONTEROZA(モンテローザ) 白木屋 山芋チーズ春巻(冷凍・30本入約1P/480g)

3月4日の世界一受けたい授業では

チーズの科学をコナン君と謎解きとして

血圧を下げる効果のある

チーズ春巻きの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

チーズ春巻きのレシピ

チーズにはペプチドが含まれており

それとカルシウムとカリウムが

ナトリウムを排出してくれます。

コーダチーズとチェダーチーズがおすすめです。

 

材料

ゴーダチーズ

チェダーチーズ

アボカド

枝豆

春巻きの皮

 

作り方

①枝豆を粗みじん切りにします。

 

②アボカドは皮と種を取ってよくつぶします。

 

③つぶしたアボカドと枝豆をよく混ぜ合わせます。

 

④③に小さく切ったゴーダチーズとチェダーチーズを加えてよく混ぜます。

スポンサーリンク

⑤春巻きの皮で包みます。。

 

⑥表面がきつね色になるまで揚げれば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうなのに

血圧にまでいいとはぜひやりたいと思います。

 

パルメザンチーズリゾットのレシピ

【世界一受けたい授業】チーズリゾットのレシピ!パルメザンチーズ!骨粗しょう症に効く!【3月4日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
3月4日の世界一受けたい授業では チーズの科学をコナン君と謎解きとして 骨粗しょう症に効果があるとして チーズリゾットの作り方を教えてくれました。 備忘録として紹...

スポンサーリンク